BRALING.COM, PURBALINGGA – Sekalipun Fraksi PDIP dan PKB walk out dari proses pengisian alat kelengkapan DPRD Purbalingga, DPRD Purbalingga sudah menetapkan pimpinan alat kelengkapan dewan. Berikut ini adalah susunannya.

Kasubag Humas Sekretariat DPRD Purbalingga Uji Winanto SH, Selasa (21/10) mengatakan Ketua Komisi I yang membidangi Pemerintahan dan Hukum dipegang oleh Sugimin (Gerindra). Wakil Ketua dipegang oleh Siti Khafiatun Manuroh (Fraksi Gabungan) dan Sekretaris Hj Teny Juliawati (FPG).

“Komisi II yang membidangi Perekonomian Ketua dipegang Aris Widiarso (FPKS), Wakil Ketua H Mugo Waluyo (FAN) dan Sekretaris Triyanto SE (FPG),” paparnya.

Selanjutnya Komisi III yang membidangi Pendidikan dan Kesehatan ketua dipegang oleh H Ahmad Sa’bani (FPG), Wakil Ketua  Cahyo Susilo (FPKS) dan Sekretaris Setiyani Rahayu (FAN).  Komisi IV yang membidangi Pembangunan ketua dipegang oleh Sunarko SH (Fraksi Gabungan), Wakil Ketua Nur Tjahyono SE (FPG), sekretaris Mukharir Ahmad (FPKS).

“Untuk Badan Legislatif jabatan ketua dipegang oleh Endra Yulianto SE (Fraksi Gerindra) dan Wakil Ketua Agil Kusumasari (Fraksi Gabungan). Badan Kehormatan jabatan ketua dipegang oleh Drs Soberi (FAN) dan Wakil Ketua Titi Yeni SH (Gerindra),” kata Uji.

Ketua DPRD Tongat SH sendiri sudah menyebut sesuai Tatib penetapan tersebut sah. “Ini untuk kepentingan kelembagaan. Dengan ditetapkannya alat kelengkapan maka dewan bisa langsung bekerja,” kata Tongat yang juga anggota FPDIP.

BANGKIT WISMO