BRALING.COM, PURBALINGGA – Lembaga Amil, Zakat, Infak dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LazisNU) turut ambil bagian dalam membantu korban gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) melalui pengumpulan dana.

Sekretaris LazisNU Purbalingga, Syarif Hidayat mengungkapkan dalam satu bulan periode pengumpulan dana, terkumpul dana Rp 30 juta. Sebelum distribusi, dana yang terkumpul akan dihimpun bersama dengan dana dari LazisNU se Jawa Tengah.

“Kita kumpul di Pimpinan Wilayah (PW) LazisNU Semarang dengan seluruh PC LazisNU se Jawa Tengah donasinya dikumpulkan jadi satu kemudian dikirim satu tim yang akan berangkat ke Lombok,” imbuhnya.

Menurut Syarif, bencana alam yang menimpa warga Lombok dan sekitarnya sungguh memprihatinkan. Selain banyaknya korban jiwa yang berjatuhan, harta benda pun tidak sedikit yang hancur dan hilang.

“Oleh karena itu, Lazisnu Purbalingga memutuskan untuk melakukan penggalangan dana guna disumbangkan kepada korban bencana,” ujarnya. Penggalangan dana juga dilakukan melalui grup media sosial seperti Whatsapp maupun media sosial lainnya.

“Penggalangan dana yang kita lakukan awalnya kita tujukan kepada internal pengurus di NU tetapi kemudian ternyata justru malah respon masyarakat cukup bagus dengan kegiatan itu,” ungkap Syarif.

BANGKIT WISMO